Celebre o Dia Mundial do Chocolate com uma tentação irresistível: nossa torta de chocolate!

O Dia Mundial do Chocolate é uma data especial que nos convida a celebrar e apreciar uma das maiores paixões gastronômicas do mundo: o chocolate. Comemorado em 7 de julho, este dia é uma verdadeira homenagem a essa deliciosa iguaria que conquista paladares há séculos.

Por Mariana Mascarenhas

Assessora de Imprensa

O Dia Mundial do Chocolate é uma data especial que nos convida a celebrar e apreciar uma das maiores paixões gastronômicas do mundo: o chocolate. Comemorado em 7 de julho, este dia é uma verdadeira homenagem a essa deliciosa iguaria que conquista paladares há séculos.

Além de seu sabor irresistível, o chocolate também traz benefícios para a saúde. Estudos mostram que o cacau, principal ingrediente do chocolate, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem contribuir para a saúde do coração, melhorar o humor e, até mesmo, aumentar a concentração.

Por isso, nesta data especial, convidamos você a se render aos prazeres do chocolate e explorar a infinidade de sabores e combinações que ele oferece. Que tal experimentar uma deliciosa Torta de Chocolate? Então, confira a receita preparada pelo nosso chef Spindola Alcântara, professor do curso de Gastronomia da FAEP:

 

RECEITA: TORTA DE CHOCOLATE

Preparo: PÂTE SABLÉE (massa de chocolate)

Ingredientes:

Farinha 130 g

Sal 1 pitada

Manteiga 75 g

Açúcar refinado 60 g

Ovo 30 g

Cacau em pó 20 g

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Com as pontas dos dedos, misture até virar uma farofa.
  3. Adicione o açúcar refinado e continue mexendo com os dedos.
  4. Misture o ovo até obter uma massa homogênea.
  5. Forme uma bola com a massa.
  6. Cubra a massa com filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  7. Abra a massa na espessura desejada e disponha na fôrma de aro de 20 cm ondulada.
  8. Com um garfo, fure a superfície da massa em alguns pontos ou forre-a com um papel-manteiga coberto com quaisquer grãos crus para fazer peso e evitar a formação de bolhas de ar.
  9. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 °C e asse-a por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar dourada.

 

Preparo: GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes Quantidade

Chocolate meio amargo 150 g

Creme de leite 75 ml

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  3. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Despeje na massa quebradiça assada, leve para geladeira até esfriar e decore com chocolate meio amargo ralado ou cortado.

 

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