O curso visa oferecer ao aluno uma educação completa, primando pela construção dos conhecimentos em todos os segmentos da Gastronomia. O profissional é preparado, não só para cozinhar, mas também para entender os aspectos mais amplos da relação humana com os alimentos e para travar diálogos interdisciplinares com diferentes profissionais e com a indústria alimentícia.
✔ É um curso semipresencial, ideal para aqueles alunos que buscam flexibilidade;
✔ Tem duração de 2 anos com disciplinas práticas e teóricas;
✔ Tem conceito 4 do MEC;
✔ Os estudantes têm a oportunidade de interagirem com colegas presencialmente e aumentar o seu network, além de utilizarem mais os espaços da faculdade, como bibliotecas e as cozinhas disponíveis para as aulas práticas;
✔ Aulas práticas desde o primeiro semestre;
✔ Nas aulas práticas de cozinha, o aluno aprende desde técnicas de preparo mais básicas, ingredientes e corte de carnes, peixes e aves, até os pratos mais elaborados das cozinhas nacional e internacional, clássica e contemporânea, passando por panificação e confeitaria.
✔ A cozinha está bem equipada e preparada para o aluno desenvolver suas habilidades e colocar a mão da massa.
✔ Os professores são profissionais experientes e atuantes no mercado de trabalho
• Os cursos Tecnológicos na FAEP, também oferecem certificação intermediaria a nossos alunos no final de cada semestre.
1° Semestre – Bases de cozinha profissional e nutrição.
2° Semestre – Gastronomia com ênfase em cardápio e diversos.
3° Semestre – Cozinheiro Profissional.
4° Semestre – Diploma de Tecnólogo em Gastronomia
Disciplinas
Centros gastronômicos.
Embaixadas e consulados.
Empresas de hospedagem, recreação e lazer.
Hospitais e Spas.
Indústria alimentícia.
Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.
Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.
Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Para ingresso na graduação, o candidato deverá ter concluído o ensino médio até a data do início do curso, tendo que apresentar, obrigatoriamente o diploma e histórico desta etapa da educação básica para iniciar a educação superior.
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