Você conhece a Pizza Pan?

  • Categoria :Blog - Gastronomia
  • Data :30 / abril / 2019

Você conhece a Pizza Pan?

Texto de Sandra Zarpelon

A Pizza Pan nada mais é que uma massa mais consistente, porém aerada, e por isso leve com bordas grossas e bastante crocante. Como o nome já sugere, ela é parecida com uma massa de pão.  O nome da massa vem de Panela (Pan em inglês) que consegue formar uma crosta, não apenas na base da pizza, mas também nas laterais. 

Antigamente só achávamos para vender em uma grande rede de restaurantes, mas hoje é facilmente encontrada em diversos cardápios de pizzarias espalhadas pelo Brasil e com sabores adaptados ao gosto dos brasileiros.

A história da pizza começou há muitos anos, não se sabe com certeza se com os egípcios ou com os gregos. Fato é que um desses povos misturava farinha com água para criar essa massa.

A novidade chegou na Itália, onde acrescentaram molho de tomate e orégano e dobraram no meio para comer como um sanduíche. 

O lanche foi se tornando popular em Nápoles e logo se espalhou pelo mundo ganhando a forma aberta e inúmeros e infinitos recheios. 

A Pizza Pan tem um estilo bastante comum nos Estados Unidos, é crocante por fora e macia por dentro e é feita para se comer em pedaços menores, com a mão mesmo, já que fica crocante como um pão!

A Pan Pizza, como é conhecida foi criada na década de 60 nos Estados Unidos e se tornou uma grande preferência dos consumidores Americanos após algumas das maiores redes de pizzarias adotarem a fórmula em seus cardápios.

No dia 12 de março, a FAEP ofereceu a oficina gastronômica de Pizza Express, oportunidade em que os participantes puderam conhecer várias  possibilidades de tipos de massas para  pizza. Um dos destaques foi uma receita de Pizza Pan.

Foi o maior sucesso!!!. Todos apreciaram esta massa que ficou crocante por fora e macia por dentro e com bastante recheio. Atendendo à pedidos, essa oficina será repetida no dia 11/06/2019. Confira algumas fotos:

Conheça nosso curso de graduação em Gastronomia

Confira aqui a receita: Pizza Pan receita