O que é o curso?

O curso visa oferecer ao aluno uma educação completa, primando pela construção dos conhecimentos em todos os seguimentos da Gastronomia. O profissional é preparado, não só para cozinhar, mas também para entender os aspectos mais amplos da relação humana com os alimentos e para travar diálogos interdisciplinares com diferentes profissionais e com a indústria alimentícia.

Perfil do Profissional

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Campos de atuação

  • Centros gastronômicos.
  • Embaixadas e consulados.
  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer.
  • Hospitais e Spas.
  • Indústria alimentícia.
  • Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.
  • Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.
INSCRIÇÕES ABERTAS

Duração: 2 anos
Carga Horária: 1.920 horas

Autorizado pela Portaria nº. 825 de 23 de Novembro de 2018

 Rua Cordeiro da Silva, 165 e 185 – Vila Nova Parada

atendimento@faculdadespaulistanas.edu.br

 Telefones : (11) 2771-5080/ (11) 95031-7539

Horário de atendimento:
De segunda a quinta-feira: das 7h às 21h30
Sexta-feira: das 9h às 21h
Sábado: das 8h às 12h

1º SEMESTRE

DISCIPLINA CH
PRESENCIAL
Garde Manger /Cozinha Fria 80
Fundamentos da Cozinha Profissional 80
ENSINO A DISTÂNCIA (EaD)
Bioquímica dos Alimentos 80
Comunicação e Expressão 80
Matemática Aplicada a Gastronomia 80
CARGA HORÁRIA PARCIAL DO SEMESTRE 400
Projeto Integrador Multidisciplinar 80
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE 480

2º SEMESTRE

DISCIPLINA CH
PRESENCIAL
Cozinha Brasileira 80
Cozinha Internacional 80
ENSINO A DISTÂNCIA (EaD)
Custos e Planejamento de Cardápios 80
História da Alimentação e Gastronomia 80
Antropologia e Cultura Brasileira 80
CARGA HORÁRIA PARCIAL DO SEMESTRE 400
Projeto Integrador Multidisciplinar 80
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE 480

3º SEMESTRE

DISCIPLINA CH
PRESENCIAL
Confeitaria e Panificação 80
Cozinha Européía 80
ENSINO A DISTÂNCIA (EaD)
Planejamento de Eventos 80
Princípios de Administração, Marketing e Gestão de Pessoas 80
Sociedade Contemporânea e Desenvolvimento Sustentável 80
CARGA HORÁRIA PARCIAL DO SEMESTRE 400
Projeto Integrador Multidisciplinar 80
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE 480

4º SEMESTRE

DISCIPLINA CH
PRESENCIAL
Cozinha Clássica e Contemporânea 80
Administração de bebidas e Harmonizações 80
ENSINO A DISTÂNCIA (EaD)
Tendências e Inovações em gastronomia/td> 80
Ética e Cidadania 80
Planejamento e Desenvolvimento de Carreira 80
CARGA HORÁRIA PARCIAL DO SEMESTRE 400
Projeto Integrador Multidisciplinar 80
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE 480
DISCIPLINA OPTATIVA: LIBRAS
CATEGORIA DE DISCIPLINAS QTD HORA-AULA
DISCIPLINAS EM SALA DE AULA 08 640
DISCIPLINAS ONLINE 04 960
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 04 320
TOTAL 16 1.920

Cronograma de Aulas

SEG TER QUA QUI SEX SAB
Período Manhã Período Manhã Período Manhã Período Manhã Período Manhã Período Manhã
GAS Turma 1 GAS Turma 1 GAS Turma 2 GAS Turma 2 XXXXXX GAS Turma 3
Período Tarde Período Tarde Período Tarde Período Tarde Período Tarde Período Tarde
GAS Turma 4 GAS Turma 4 GAS Turma 5 GAS Turma 5 XXXXXX GAS Turma 3
Período Noite Período  Noite Período  Noite Período Noite Período  Noite XXXXXX
GAS Turma 6 GAS Turma 6 GAS Turma 7 GAS Turma 7 XXXXXX XXXXXX