Cozinha Thailandesa: Pad Thai com chá de Ceilão

  • Categoria :Blog - Gastronomia
  • Data :20 / maio / 2021

Cozinha Thailandesa: Pad Thai com chá de Ceilão

Nesta aula do curso de Graduação em Gastronomia da FAEP, foram abordados pontos fundamentais como: Harmonização entre ingredientes ácidos, picantes, doces e salgados que dão a personalidade a cozinha Tailandesa e enriquecem seus sabores e aromas.

No caso do Pad Thai prato mais famoso do país que é nutritivo e de sabor surpreendente, foram usados: vinagre, pasta de Tamarindo pimenta dedo de moça, mel, amendoim, molho de peixe e o típico macarrão de arroz e vegetais.

Outro ponto forte da aula: os alunos executaram a técnica de preparo do macarrão que veio direto da Tailândia e que foi adquirido em um supermercado durante a visita técnica no bairro da Liberdade. Esse macarrão deve ser primeiramente hidratado em água fria e depois cozido.

Também houve a degustação de um chá típico do país: Chá de Ceilão que é rico em sabor e aroma e usado no preparo de bebidas a base de chás no país.

Gostou? Essa foi apenas uma das diversas aulas práticas da Graduação em Gastronomia da FAEP.

Confira algumas fotos dos pratos elaborados:

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