Como lidar com a comida em tempos de quarentena

  • Categoria :Blog - Gastronomia
  • Data :23 / abril / 2020

Como lidar com a comida em tempos de quarentena

Por Sandra Zarpelon, coordenadora do curso de Graduação em Gastronomia da FAEP

A pandemia do coronavírus e a necessidade de isolamento físico criaram, para todos nós, muitos desafios. A forma pela qual comemos certamente é um deles, talvez um dos mais difíceis na verdade, para várias pessoas.

Um desses desafios com certeza é pensar em “o que faremos para o almoço?”

Daremos algumas dicas fáceis, rápidas e baratas para vocês prepararem junto à sua família.

Dicas de receitas rápidas e Fáceis de fazer

OVOS RANCHEIROS

 

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho pronto de tomate de sua preferência (ou caseiro)
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 4 ovos
  • pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Corte a linguiça em rodelas fininhas e reserve.
  2. Corte a cebola em cubinhos e reserve.
  3. Amasse o alho e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça dos dois lados.
  5. Acrescente a cebola e o alho picados.
  6. Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, o orégano, a pimenta calabresa e tampe a panela por uns minutos (acrescente um pouco d’água ao molho, se achar necessário).
  7. Acrescente os ovos ao molho com uma pitada de sal sobre cada um e tampe a panela.
  8. Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar até o ovo ficar a seu gosto.
  9. Esta receita acompanha muito bem macarrão a alho e óleo

 

SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ

 

Ingredientes:

3 maçãs fatiadas
1 mamão em pedaços
2 mangas em pedaços
1 abacaxi em pedaços
2 xícaras de melancia em pedaços
1 xícara da polpa do maracujá
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Folhas de hortelã

Modo de Preparo:

  1. Misture o maracujá com o mel, o açúcar e a água.
    2. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda espessa.
    3. Misture os ingredientes restantes e regue com a calda.
    4. Decore com a hortelã e sirva gelado.

No curso de graduação em Gastronomia da FAEP são apresentadas várias possibilidades de reaproveitamento de alimentos na preparação de pratos.