Como lidar com a comida em tempos de quarentena

- Categoria :Blog - Gastronomia
- Data :23 / abril / 2020
Como lidar com a comida em tempos de quarentena
Por Sandra Zarpelon, coordenadora do curso de Graduação em Gastronomia da FAEP
A pandemia do coronavírus e a necessidade de isolamento físico criaram, para todos nós, muitos desafios. A forma pela qual comemos certamente é um deles, talvez um dos mais difíceis na verdade, para várias pessoas.
Um desses desafios com certeza é pensar em “o que faremos para o almoço?”
Daremos algumas dicas fáceis, rápidas e baratas para vocês prepararem junto à sua família.
Dicas de receitas rápidas e Fáceis de fazer
OVOS RANCHEIROS
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 molho pronto de tomate de sua preferência (ou caseiro)
- orégano a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 4 ovos
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Corte a linguiça em rodelas fininhas e reserve.
- Corte a cebola em cubinhos e reserve.
- Amasse o alho e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça dos dois lados.
- Acrescente a cebola e o alho picados.
- Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, o orégano, a pimenta calabresa e tampe a panela por uns minutos (acrescente um pouco d’água ao molho, se achar necessário).
- Acrescente os ovos ao molho com uma pitada de sal sobre cada um e tampe a panela.
- Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar até o ovo ficar a seu gosto.
- Esta receita acompanha muito bem macarrão a alho e óleo
SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
3 maçãs fatiadas
1 mamão em pedaços
2 mangas em pedaços
1 abacaxi em pedaços
2 xícaras de melancia em pedaços
1 xícara da polpa do maracujá
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Folhas de hortelã
Modo de Preparo:
- Misture o maracujá com o mel, o açúcar e a água.
2. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda espessa.
3. Misture os ingredientes restantes e regue com a calda.
4. Decore com a hortelã e sirva gelado.
No curso de graduação em Gastronomia da FAEP são apresentadas várias possibilidades de reaproveitamento de alimentos na preparação de pratos.