23/09 Dia do Sorvete

  • Categoria :Blog - Gastronomia
  • Data :24 / setembro / 2022

23/09 Dia do Sorvete

Com o inicio da primavera as estações frias e secas passam e abrem espaço para as calorosas e úmidas. E devido a essa mudança no dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete.

Que o Sorvete é uma sobremesa deliciosa todos nós já estamos cansados de saber, mas a origem dessa maravilha gastronômica esta rodeada de mistérios. Sua origem é um pouco incerta, alguns dizem que seus primeiros relatos datam de 3mil anos atrás na China com sua receita baseada em leite e arroz, outros dizem que sua origem data de mais de 4mil anos atrás, antecedendo até mesmo a criação da geladeira.

O tempo foi passando e essa mistura gelada foi se aperfeiçoando cada vez mais, incluindo frutas e outros ingredientes em sua receita, além dessa mudança no sabor novas versões foram criadas tornando a sobremesa uma delicia apreciada no mundo todo.

Como é de se imaginar, inicialmente o Sorvete foi criado para ser consumido em dias de calor. Porém com a enorme variedade de sabores, formatos, cores e modos de consumo, a sobremesa deixou de ser exclusiva de dias quentes e passou a ser apreciada em qualquer estação do ano.

Sorvete em terras Tupiniquins

Apenas em 1835 o Sorvete chegou em terras brasileiras, quando comerciantes compraram um carregamento com toneladas de gelo para produzir a sobremesa. Historiadores relatam que a demanda surgiu pela coroa portuguesa e para alegrar a realeza foi aberta a primeira sorveteria no Brasil no estado do Rio de Janeiro. Rapidamente se popularizando e conquistando o coração do povo brasileiro.

Variedade de Sorvetes

Como dito anteriormente, o Sorvete é uma sobremesa que possui diversas receitas e abordagens espalhadas pelo mundo com formatos e sabores inusitados, toda essa pluralidade é responsável pela popularização da sobremesa pelo mundo agradando os mais diversos gostos e desejos. Hoje conheceremos 3 variações desse delicioso mundo gelado.

Picolé: é uma das versões mais consumidas no Brasil. Além de sua praticidade , são saborosos e facilmente encontrados Brasil a fora. Todo mundo conhece aquele amigo viciado no picolé da tarde! Existem picolés de todos os sabores que você pode imaginar;

Sorvete de Massa: O sorvete de massa está no geladeira de muitas famílias brasileiras. É uma versão perfeita para consumir aos poucos ou em reuniões com a família e amigos . Possuindo uma imensa gama de sabores, não podendo esquecer do clássico sorvete napolitano que não falta em nenhuma festa;

Frozen Yogurt: A estrela principal dessa receita é o yogurt, possuindo um menor teor de açucares e gordura é a opção ideal para quem está afim de cortar algumas calorias mas não consegue ficar sem seu sorvetinho.

Sabemos que esse assunto dá água na boca, venha conferir mais coisas deliciosas como essa no curso de Gastronomia da FAEP!!!

FAEP Ensino Master que te torna Chef 👨‍🍳👩‍🍳